Человек-человеком

вобрать в себя все реки
и отразить небо
стать озеро-человеком
волнами рождать напевы
стать городом-человеком
впустить в себя все дороги
дать площади имярекам,
кирхи, мосты, стогны…
чело увенчать лесом
стать человек-ланью
охоту прервать мессой
остановить закланье
другую понять душу
и стать человек-человеком
чтоб вылущить нежностью сушу
от меток железного века


Рецензии