На берегу

                На  берегу.
Лет отгоревших на земле не жаль, нестойка и обид слепых рутина.
Моей любви высокая печаль, светла, как день и господом хранима.
Ей в сини Волжских вод не утонуть, не скрыться птицей в синей дали неба.
В «зелёном царстве» жадно дышит грудь: настоем трав цветущих, злаков хлеба.
И влагою обильной от реки, средь белого, ромашкового мыса.
Небес, где горизонты высоки и с водами зеркальными слилися.
Топчу в траве ромашек белых рать, вернувшись в отчий дом заезжим гостем.
Я здесь чтоб долюбить и дошагать последние в полях , у жизни версты.
Походка удивительно легка, и никуда от памяти не скрыться.
А от души идущая строка, звенит в березах звонкой песней птицы.
На горизонте неба и воды, в верх тянут к солнцу белых веток руки.
На склоне круч цветущие сады, как детства память у речной излуки.
Веселье чувств на сердце не унять, не угасает молодости лето.
И как невесту хочется обнять, огромными руками землю эту.

Мтихаил Петров,


Рецензии