Как безотраден серый строй

Как безотраден серый строй
Цивилизованных развалин.
Душе спасенье – образ твой,
Твой взор, что светел, но печален.
Без речи утверждает он
Святую истину из истин:
Любовь есть Бог и есть Закон,
Нет с нею места для корысти.
И, глядя «на», ты смотришь «сквозь»
И даже «за» пределы вещи,
Где небо светом занялось,
Где горизонт небес трепещет.


Рецензии