Хватает в жизни лжи и грязи

Хватает в жизни лжи и грязи,
Жестоких распрей и беды.
Кому угодно плохо разве
Испить живительной воды
Из поэтических истоков,
Несущих и тепло, и свет?
Слагать в четверостишья строки-
Приятней дела в мире нет!
И если кто-то с наслажденьем
Погреется у "камелька",
Значит, не зря, хоть и в сомненьи,
К бумаге тянется рука.
Роятся мысли тихой ночью,
Когда другие крепко спят,
В тетради ставлю многоточье,
А в сон слова летят, летят...
Приснится мне стихотворенье
Про счастье, радость и любовь.
Вскочу, запечатлю мгновенье,
Открыв свою тетрадку вновь.


Рецензии