На белом коне

Наяву, иль привидится мне:
Скачет всадник на белом коне
(очень старая чёрная "Волга")...

Он совсем позабыл о зерне,
О воде, о душевном огне.
Ожидание - долго.

Уж ему, ему-то послужу.
Я себя в порядок привожу,
Пёрышки надраиваю нежно...

В мире, где лежачих бьют, тужу.
Больше в одиночестве сижу,
Позабыв, что Волга так безбрежна...

2002


Рецензии