Апокалипсис

Я признаюсь вам честно, родные мать и отец:
Каждую ночь я рыдаю и тону в темноте.
Как ни пытаюсь забыться или отвлечься, - увы,
Армагеддон не выкинуть из моей головы.

Как-то с соседским мальчишкой мы играли в полях.
Травкой ярко-зеленой там покрыта земля,
Так что порой на парня находит неадекват.
Просто он любит травку. Он ведь не виноват.

“Скоро на землю с неба рухнет звезда Полынь,
Прямо в это мгновенье мы и помрем, прикинь?”
Он достучался до самых дальних углов души.
Больше я с ним не играю, слушаю только больших.

Лучше б вождю поверить - скоро мы вместе с ним
Старых врагов растопчем, выгоним и победим.
Лидер наш - хоть и старый, но упрямый борец.
Он ведь мудрей, сильнее, злее всех нас, наконец.

“Если парни друг с другом будут играть, - говорит, -
Вымрем, и это даже хуже, чем метеорит.
Будут соседи рады, что ненавидят нас.
Эти доскачутся, гады - скоро придет их час!”

Да ведь проблемы, папа, к нам не от них пришли!
А от горячих, новых, мохнатых, почти смешных.
Наглые, вечно что-то утащат - едва оглянись.
Лезут и лезут - откуда они вообще взялись?

Каждую ночь мне снится злая Полынь-звезда,
Наше “сегодня” завтра съежится в “никогда”.
Скоро рогатый ангел с неба сорвет печать.
Я разеваю глотку, но не могу кричать.

Грезится Апокалипсис, в тысячу лет зима.
Ужас и горечь сводят с крошечного ума.
Близится Неизбежность. Страшно закрыть глаза -
Я ведь всего лишь глупый маленький динозавр.


Рецензии
Очень интересные строки. Заставляют задуматься... Особенно понравилось "Грезится Апокалипсис, в тысячу лет зима.Ужас и горечь сводят с крошечного ума". Вдохновения Вам!

С теплом),

Яна Шопина   13.07.2016 13:34     Заявить о нарушении