У уточки выводок утят

Утром выходим мы с папой.
На свежий воздух погулять.
Машин нет, так хорошо нам,
Не бензином же нам дышать.

Сперва мы в парк идём один,
Там есть прекрасные качели.
Детей и взрослых - никого,
Стоят за парком зелёные ели.

Качается, небо над головой,
Оно всё в синеве и с облаками.
И яблони деревья, то вдалеке,
То близко, стоят рядом с нами.

Порою у меня кружится голова
И папа это видит, сразу понимает.
Качели остановит он своей рукой,
На землю он меня легко снимает.

Идём мы дальше, путь у нас далёк:
Туда, где озера грядой на юг текут.
Вот селезни на полуострове сидят,
А где же утки? - В камышах живут.

Я дальше через лес поеду на коляске.
В коляске папа мне создаст всегда уют,
Нет, не из за того, что плохо я хожу,
А просто далеко идти и ноги устают.

А пенье птиц в лесу большом, густом?
Кто слышал эти трели и в лесу гуляет -
Тот никогда все ранние в лесу прогулки,
На грохот, визг автомобилей не сменяет.

А дальше что? Не помню я, заснула я.
От воздуха лесного все дети сладко спят.
Проснулась я, глазам своим не верю,-
В кувшинках уточка и выводок утят.

Такие все пушистые и крошечные все они,
А папа говорит: "Учись доченька считать".
Мне папа пальчики мои сгибает: "Вот раз,
Вот два, вот три, четыре, а утка это пять".

Как хорошо быть взрослой, много знать.
Вот вырасту когда большой, я точно знаю:
Природу буду я любить и смысл жизни этой,
Не на словах, на деле надо знать и понимать.

03:43 09.06.2016


Рецензии