Румянец щек и карие глаза...

Раздел; "Муза мрака, психоделика"
 =================================

Румянец щек и карие глаза
Когда я вылезал из преисподни
Был зол как черт
                как лед холодный
Явиласть ты – как майская гроза
Блиц молнии
             пространство рассекая
Разбил витрину неба, как стекло
И по земле разлилося тепло
В сполохах света
                облик твой купая
Душа моя рябая и скупая
Кряхтя, из пяток
                поплыла в чело
Я «бабочек ловил»
                А может и ворон?
Я обходил твой стан
                со всех сторон
И тени даже не нашел изъяна
Начало скажем,
          для бульварного романа
И я уж было взялся за стило
Но тут туман растаял...
                как на зло
И канули в лету, аналы рая
А ты была из рая, я так знал
Сбежала, видимо
           из приторно-слащавых
Медовых кущ....
                Приелися уставы?
Иль надоел нектар?
                - Привет Весна!
Ты что-то больно хмура
                хоть прекрасна!?
И на меня взираешь как на принца?
Я – не Адам!
                А впрочем ни беда
Ты не сгоришь со мною от стыда
Лил теплый дождь
                с земли струился пар
И я в (плену) твоих прелестных чар
Так, словно волю я взирал
                с тюремных нар
=====================================
                2000-2


Рецензии