Мы несчастные люди...

Мы несчастные люди – ищем себе проблем.
Мол, вся наша жизнь – это борьба дилемм.
Что весь путь наш тернист и обязательно крут,
И к любой мечте идти необходимо долго.

И каждый кричит: «Я сам хозяин своей судьбы!»,
А, по сути, нам всем не хватает любви, тепла, доброты,
Но целыми днями мы бегаем до дурноты
И родным забываем порой позвонить с дороги.

Так и бродим по свету – нелепые дураки.
Сокрушаемся, нет, мол, добра, но не подаём руки.
Прячем глаза, уходим, закутавшись в пиджаки,
И сворачиваем в самые тёмные уголки, не видя прямой дороги.

(09.06.2016)


Рецензии