Лето, где ты?

Ах,лето,где же ты?
        Кричу проказнику-ау!
А лето мощным ветром
        откликается дождями.
В июне,как и все,
        тепла и солнышка хочу,
А по дорогам всё бежит
        слеза дождей ручьями.

Дневная надоела
        грозность туч,их чернота.
Когда же Вы,о небеса,
        безумство это прекратите?
Когда исчезнет пасмурность
        и облачная пелена?
Когда подачу света
        и тепла осуществите?

От непогоды слякотной
        устал рабочий люд,
Вся живность местности
        от вод с небес устала.
Признаться надоел залп
        грома,молнии салют,
Беспутность града
        всю растительность помяла.

Для данной области
        устройте передышку-перекур,
Недельки так на три
        лучи от солнца пропустите.
С дождями летом,небеса,
        вы заигрались через чур,
Обогреватель солнечный
        любовно подключите.

Чтоб взгляд отца небесного
        всех обласкал:
Растения,животных,
        птиц и человека.
Не видя нас,он тоже
        унывал и тосковал,
Он находился от земли
        на расстоянии парсека.


Рецензии