Тех уж нет, - чужие лица...

Уж давно Москву покинул,
Переехал в город Истру,
Есть природа, воздух чистый,
Домик, садик, огород...
Да и что мне там, в столице,
Тех уж нет, - чужие лица,
Здесь же, есть чему дивиться, -
Удивительный народ...

Всё живу себе привольно,
В удовольствие одно...
Жив, не болен, всем доволен,
Не гляжусь в одно окно...
Но, вот, надо же случиться,
Вдруг, повеяло тоской,
Захотелось прокатиться
Вдоль по улице Тверской...

Дело было, брат, весной,
Толи самым ранним летом...
Чтоб обрат домой по свету,
С петухами разом встал...
Оседлал да поскакал
По дороге, споря с ветром,
Конь-огонь, да подо мной...
Знай, верстай версту верстой...

До Москвы домчался быстро...
Да свернул с отчаяния в Истру...
Да и что мне там, в столице,
Тех уж нет, - чужие лица...

09.06.2016.


Рецензии