Нити души

Чувств нерастраченных  клубки:
Любовь и нежность, ласки нить.
Обида, страх, ещё мотки…
Вот боль, что не даёт нам жить.

И каждый день – судьбы узор,
Глаз радует, когда в ажуре.
То плотной вязкой режет взор,
Подобен он души фактуре.

Клубочки – ниточки души,
Узор и цвет берём оттуда.
Ругать судьбу ты не спеши,
То всё - души твоей заслуга.

Когда от зависти комок,
Жить не даёт, сжимает горло,
Не жди, что будет бел клубок,
Когда в душе от злобы чёрно.

Коль с сердцем дружит голова,
Души раскрыт чистейший парус,
Похожа жизнь на кружева,
Играет красками твой гарус.

Каким окажется узор?
Какого цвета будут краски?
Ты в душу обрати свой взор,
Без фальши, без лукавства маски.

Всё то, что не даёт дышать,
И красит мир твой краской чёрной,
Уйми, душе позволь летать
И жить, не быть рабой покорной.

Надежду  в душу посели
И веру, что подобно чуду,
Любовь, как талисман храни,
Потом лишь красок жди оттуда.

И будет радовать узор,
И будет цвет всегда к лицу,
Когда широк твой кругозор
И место есть в душе творцу.

7.06.2016г.


Рецензии