Жизнь

Жизнь короткая..жизнь длинная..
по звёздному небу кометою..
как спичкой по коробку чиркнула..
и горит до конца, до углей, до пепла

жизнь короткая..жизнь длинная..
светит ярко, вспышками, феерверками
то на празднике как именинница,
то свечой на холодном ветру дрожит

жизнь короткая..жизнь длинная..
вся обласканная чьей то любовью
а иная скукоженная ..обиженная..
на задворках, на выселках..скорбная

жизнь короткая..жизнь длинная..
не осознанным выбором сделана
как расточек сквозь землю..робко,
всеми силами тянется к свету..

жизнь короткая..жизнь длинная..
скоротечная и мгновенная..
только чувствуешь,как течёт она,
как бежит кровью по венам..

жизнь короткая..жизнь длинная..
вся испорчена и невинная..
тёмным пятнышком, чёрной точкою
на исписанном листочке,почерком

жизнь короткая..жизнь длинная..
и от многого так зависима..
но тебе как носителю мысленно,
посылает себя точным импульсом

жизнь короткая и жизнь длинная..
две большие, огромные разницы
ты лови её каждым мгновением
с обожанием, с трепетом, знанием


Рецензии
Юрий, хорошее стихотворение, но длинное...
Хотя жизнь лучше длинная, наверное.
Или тоже так, как в поэзии, - не временем измеряется.
Спасибо за Ваше творчество, Юрий!

Люба Новикова   30.01.2017 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь!

Юрий Кузнецов-Бурлаченко   30.01.2017 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.