Пикник

Звонок в прихожей в предрассветный час.
Накинула халат, надела тапки.
Открыла дверь..,а там ты..вот те раз,
стоишь - в руках цветов охапка.

Был свеж букет и ты был так хорош,
взял за руку, в глаза взглянул украдкой.
Шепнул:" Мы едем на пикник." И дрожь
вдруг пробежала , будто лихорадка.

Я собралась за несколько минут,
мы упорхнули по ступеням быстро.
Ведь нас звал  неизвестный мне маршрут,
ждала река с прохладой, водой чистой.

Машина мчалась мимо елей и берез,
листая километр за километром.
А вот и речка...слышу скрип колес.
Дверь открываю...дуновение ветра.

Нас ждут давно уже твои друзья.
Готов шашлык,шампанское остыло,
но я давно и без вина пьяна.
В глазах пожар и сердце вдруг заныло.

Не помню, ела я шашлык иль нет?
Мы шли вдвоем прижавшись тесно, тесно.
Нам все казалось суетой сует...
Ты прошептал мне :"Стань моей невестой?!"


Рецензии