Голодное детство

Ты,помнишь голодное детство?
Хлеб черный- он только во сне,
Куда же от этого деться,
Надолго запомнилось мне.

Изба,печка РУСЬ и палати,
И пол земляной и кровать,
Где спали родители- детям,
На печке положено спать.

Картошка- по  праздникам только,
А так- лебеда ,да вода,
Детишки там плакали горько,
Мне их не забыть никогда.

В осадок,то трудное время,
Легло (или выпало) в нас,
Мы вынесли тяжкое бремя,
На этом закончен рассказ.


Рецензии