БРАТ

P.S.
Смысл в названье этом - другой!
Хоть и собрание букв не новы.
Жизненный путь выбрал я не такой.
Что представили сразу же вы...?

***

Пишу и чувствую, что надо
Сказать, что просится внутри.
Ругаться будешь, ну и ладно,
Мне нет уже назад пути...

...Я пишу эти строки ТЕБЕ,
Чтоб подумал немного о тех,
Кому дорог ты на земле,
Кому в радость слышать твой смех.

Хоть ругаемся мы иногда,
Это вовсе не повод молчать.
На многое пойду для тебя!
За слова я готов отвечать.

Может мне не везет иногда,
Я - фартовый по жизни, поверь.
Ведь не зря ты выбрал меня,
Хитрый, умный, улыбчивый зверь!

Два момента томятся внутри,
Я - от них лишь серьезнее стал.
А недавно открыл, что их-три.
ВрасплОх жизни трезубец застал.

Не гони на меня, объясню,-
Нет обиды, как думаешь ты.
Вырубай сорняки на корню!
Растить труднее с ними цветы.

Улыбнись прямо щас, не грусти.
Миру, знаешь, на нас наплевать.
У тебя есть Я, а Я - есть цветы.
Поливая, им даешь шанс расцветать.

Каждый ЦВЕТ, распускаясь - цветет,
Что приносит мгновения счастья! Но,
Осень - их цвет с собой унесет,
Пряча корни глубоко от ненастья.

Может много время пройти,
Может много уже поменяться.
Долго, кажется, ждать до весны,
Но, всему свое время для счастья!

Это - тяжкий и тягостный труд,
Согнув спину, в земле ковыряться.
Неспроста выбрал ты этот путь,
Это - стоит мгновений для счастья!

Пусть не все в одно время цветут,
Верю, ты об этом, уж, знаешь.
И не все цветы счастье несут,
Теплым летом, иногда, увядая...

После долгих и трудных хлопот,
Может много сезонов пройти,
Где не раз согнал с себя пот,
Веря в силу святого пути.

Не бывает солнца так много,
Сколько дней бывает в году.
Но какой не была бы погода,
Свое время наступит всему.

Среди всех цветоводов вокруг,
Что называют так громко себя,
Есть незначительный, маленький круг,
Где я с гордостью вижу тебя!

И Я ВЕРЮ В ТЕБЯ, как когда то,
Ты в мальчишку поверил тогда.
На погонах простого солдата
Генерала светилась звезда.

Это многое в жизни меняет,
Благодарен за это судьбе!
И никто про это не знает,
В виде строк - мой подарок тебе!

Нету запахов тут, нет одежды,
Смысл у строчек этих другой,
Это - души моей зов и надежды,
Посвящаю тебе, Брат дорогой!

Захотелось мне, так уж сказать,
Написать, что томилось внутри.
Скрытых смыслов не нужно искать,
Чуть пошире на мир посмотри.


Рецензии