К счастью стремятся - язычники

К счастью стремятся - язычники.
И к земному благополучию.
Делают, страстно, тленычки и...
Охраняема... взор на кучу ту.
У язычников море желаний.
Чувства вовек не насытить. Ничем.
И, в бегах совершают попранье
совести. Гасят её. И, ничей,
добрый глас не хотят принимать.
Избегают потоки лучей
(силою не берёт благодать).
И возгрели сердца для вещей.

Добряки же стремятся на Крест.
Крест нести им - высшее благо.
Ничего не крадёт у них, бес.
В добряках возгрета отвага.


Рецензии