Не рыбак

Берегом низким тянутся годы,
лодками - дни... Переверни,
ветер меняется, жди непогоды;
остановись,
повремени...

Дым на песчаном отложистом плёсе,
долгую песню поют рыбаки.
Лодку мою по течению сносит,
вслед посмотрю,
из-под руки...

Водка глотком обожгла - не умею
пить до конца... и губами снимать
рыбью чешуйку, как родинку, с шеи.
Я не рыбак,
я люблю наблюдать.


9 июня 2016 г.


Рецензии