Вера в будущее

Массовый психоз  прошёл по нашим венам.
Весенняя гроза показалась за окном.
Период печали заставил вас оставить.
Всю радость, что имели когда-то вы вдвоём.

Что можешь ты сказать про то великолепие?
Действительно ль любовь настолько тяжела?
Ах да, прости, забыла, что разум ты оставила
На перекрёстке встреч грозы и ветерка.

Эх, разыграли вы когда-то представленье,
Нам снова дав понять насколько вы глупы.
Терзаете себя, и ищете мгновенье
Убить друг друга с желанием пилы.

Эй, подайте кто-нибудь придуркам морфий.
Толпа, вы где? Пропали без следа?
Не радует уже вас это представленье?
Решили, что домой собраться уж пора?

Ну... скажу я вам. Это вы напрасно,
Всё только началось, ведь им 17 лет.
Что сделаете вы, глядя на эту сцену?
Они живут и умирают без оборота вслед.

Путеводитель, где ты?
Уже ль пустил ты всё на самотёк?
Страдает молодое поколенье,
А ты всё чтишь традиции отцов.

Откликнись, помоги в густом тумане.
Дай шанс им выбраться на свет.
Не дай попасть на плаху людского обозренья
Откликнись и прими проявленный обет.

Надеемся и ждём спасение от гнёта,
Лукавства и бесчеловечности толпы.
Порою трудно верить нам во что-то
Но с верой в будущее мы были рождены


Рецензии