Чертовы страшные ночи

Почему этих чертовских ночей так много?
Был бы всегда только день.
Только жара, июль и истома.
Только бы в это верить.
Почему ночью сердце срывает?
Дрожит, сжимается, воет?
Почему каждый день не бывает,
Не бывает подольше. Подолгу.
Эти чертовы ночи скрипичны,
Завывают, как едкий скрип.
Почему, скажи, не бывает,
Что я счастлив был хоть на миг?
Почему я снова не знаю?
Почему я ночью кричу?
Я ведь тоже живой, я летаю,
По ночам, если сплю и молчу.
Остается кусочек надежды,
Остается тоскливый укор.
Это все свинство - не лечит
Острый осколок, залом.
И сам я себя искалечил.
Я сам себя заколол.
Это лишь время, не вечно.
Шепчет с обоев узор.
И снова сминаю подушки,
Горячим пОтом кровать
Я заливаю. Задушен
Порыв "да поспать бы".
Этот чертовский холод
Сжимает мою благодать.
Остыть бы и снова, как молод,
И снова с улыбкой вставать.
Ах летнее солнце удачи,
Зажги мою хладную кровь.
Теперь я смогу. Все иначе.
И может подарит любовь.

09.06.16


Рецензии