я так боюсь...

я так боюсь писать стихов серьёзных...
и ладно бы боялась хрупкости и зла...
так нет, боюсь иного, что провидению охота
написанное тут же исполнять.

не сочинить пустого слова,
не "скомкать" электронный лист,
и чувствовать себя иголкой,
стихом роднящей вымысел и жизнь.

пусть спорят знатоки, провидцы
о радости и горечи речей,
но умереть  - не заново родиться,
и замолчать - надежд не потерять.

ах, как хотелось бы молчанием умыться,
вкусить хлеба спокойствия и сна,
но это только снится - жизнь заставляет
и шить, и вышивать, и ткать.


Рецензии