Без помощи вешней, в берлоге огня...

Без помощи вешней, в берлоге огня,
В попытках разжечь и сгореть в солнце дня
Пускай остается заоблачный дым,
Пускай переход, вижу шаг лишь один,
За ним ничего или луч-пустота
Сметает огонь своим колющим да
Не может дышать оголтелая грудь
Всё сбившись молчит или криком вернуть
Пытается что-то со взмахом крыла,
Под ним остается и солнце и мгла,
Уходят дожди, и приветствует даль
Своим безотказным сиянием, жаль
Не видно в чем свет и откуда исток,
Сквозь пальцы меняется жизни песок,
Сотру в порошок, - не исчез всё равно,
И в кромке зари тот же блеск, и давно,
Томится ругая, а может любя,
Спокойно растаяв по небу, меня
Раскатом зовет и цветами манит,
Лучами кует из металла магнит.

8.6.16/ЖеМи


Рецензии