Холодное лето - не повод для муки

Холодное лето - не повод для муки,
Не повод - отсутствие одеяла.
В потемках ночных ловлю твои руки,
Как бабочку белую в едком тумане.

Часы всё берут на тонком запястье,
И кудри завились от влажного ветра.
Какое же это минутное счастье,
Любить не того на Земле человека.

Но дрожь подступает и сдавлено горло,
Когда меланхолия щелкнула пастью,
Ты в сердце моё вворачивал свёрла,
И в этом минутным веет ненастьем.

Холодное лето - не повод ,не признак,
Не значит, что сердце окутала кома,
Ты мой одинокий и сумрачный призрак,
Гуляй,но сегодня останусь я дома.


Рецензии