Судьбу вершить...

Эпиграф.

Судьбу вершить не каждый преуспел,
Хотя безумно этого хотел
                Э.Вайнер


Душа стекает каплями на строки
Их вкус от крови стал чуть солонее
Зигзаги жизни стали чуть яснее
В себя вмещая страхи и пороки.
 
Как снежный ком набравши обороты
Несутся по испаханной равнине
И давят  тяжестью невиданной до ныне,
И рвут на части словно псы заботы.
 
Ну сколько выдержать их может человек
Барахтаясь в безбрежном океане,
Но бури не такие как  в стакане
Сеюминутно сокращают жизни век.
 
С рождения все славно начиналось
Все радовались появлению дитя,
Но будующее явно не шутя
Зловеще так сквозь время улыбалось.
 
Во здравие вещает поп с амвона
Крещение, холодная купель,
На шею крестик, золотая канитель
И поздравления собравшихся у трона.
 
Рос не по дням, а  по часам
Учился поглощая жадно знанье
Примерен был и проявлял старанье
Был рассудителен совсем не погодам.
 
Он знал уже свое предназначение,
Ему об этом прожужали в уши
Не помогали вата и берлуши
Да и жужжашим он не предавал значение.
 
Они искали благосклонности  его,
Пытались угождать и  забегать дороги,
Но он старался с ними быть не строгим
Хотя льстецов и было большинство.
 
Так незаметно время пролетело
Он возмужал и к власти был готов
Из рук отца он взял её без слов
И стал распоряжаться ей умело.
 
Его любили, даже восхищались
Он преумножил в сотни раз казну,
Не раз ходил с войной в чужую сторону
Его войска с победой возвращались.
 
Отец и мать гордились очень им
Их государь-надежа и опора.
Ни разу даже мелочная ссора
Не возникала так он был любим.
 
Но в глубине космических времен
Уже рождался камень преткновенья
И зло удачно выбрало мгновенье,
Чтоб этим камнем был он поражен.
 
За зайцем гнался он в охотничем запале,
Отстала свита где- то вдалеке
Он мчался за несчастным налегке,
Чтобы трофеем заяц стал в финале.
 
Но заяц у оврага вдруг пропал.
Конь испугавшись прядает ушами
И вы бы испугались, между нами,
Когда б пред вами дьявол жуткий встал.
 
Его увидев начал он молиться,
Стал осенять он чудище крестом,
А заяц сильно трясся под кустом
И не пытался даже в чаще скрыться.
 
Промолвил дьявол:" Долго же я ждал"
В тебе мое заложено начало
Сил на тебя потрачено не мало
И вот момент признания настал.
 
Я твой отец, а ты мой кровный сын.
Хотя тебя и люди воспитали.
Об этом будешь помнить ты едвали,
Когда ты станешь мира властелин.
 
А, чтобы не было в груди твоей сомнений,
Чтоб сердце никогда не докучало.
Его я в камень превращу с начала,
Чтоб стал ты темных сил Великий Гений.
 
Я знаю, что народом ты любим,
Что мать с отцом души в тебе не чают.
Они в тебе меня теперь узнают
Домой вернешься полностью другим.
 
Сказал и в дымке растворился.
Конь захрипел и отступил назад.
В герое нашем изменился взгляд.
Да, что лукавить весь он из изменился.

Если интересно будет продолжение


Рецензии