Может лучше не курить?

Внук пришел к родному деду,
Тет-а-тет повёл беседу.
И открылся, грех таить:
Я, дедуля, стал курить.
Для того я всё затеял,
Чтобы выглядеть взрослее,
Мужиком заправским стать.
Что ты можешь мне сказать?
Крякнул дед, усы поправил,
Подал руку и поздравил
И промолвил не спеша:
- Что ж, затея хороша.
Расскажу я, как умею,
Те, кто курит не стареют,
Их собаки не кусают,
Стороною обегают!
Даже дом обходит вор!
Внук стоит , потупив взор.
Постоял, взглянул украдкой:
- Тут какая-то загадка,
Я не понял что-то, дед.
Расскажи-ка в чём секрет?
- Расскажу, - сказал с улыбкой,
Закурил – свершил ошибку.
Полюбив табачный дым –
Умираешь молодым!
Шума вор боится очень.
У курящего ж с полночи
Кашель борется со сном.
Вор такой обходит дом.
А собаки не кусают,
Стороною обегают,
Потому что ходит с палкой,
Похудевший, хилый, жалкий.
Нет добра от сигарет!
Так рассказ закончил дед.
Внук задумался: как быть?
Может, лучше не курить?


Рецензии