Вода! Как много значит это слово

Вода! Как много значит это слово!
В пустыне золото - ничто,
Когда всей жизни нет основы,
Когда глоток сравним с мечтой!

А в городском потоке жизни
Нужна горячая вода!
Труба ржавеет и вдруг брызнет! -
Тем ненадёжны города!

Мы отчего-то всё беднеем,
На трубы денег вечно нет!
Водой холодной богатеем,
Болея часто с ранних лет.

А землю мы усердно роем -
Труба с водой - в заплатах вся!
Водопровод наш стал изгоем,
Но без горячей нам нельзя!

Ни зубы без тепла почистить,
Ни позвонки спины согреть!
И солнца луч исчез лучистый,
А в облаках - дождинок сеть!

июнь


Рецензии