бумажные корабли затонули

во мне высыхает море, в котором ты утонула.
проходит час. день. месяц. год.
столетие, как минута.
твой труп остается на дне,
в песок укутан, как пледом укрыт.
я опускаю на воду бумажные корабли.

море штормит.

во мне все слова твои, сердечные и самые мерзкие.
не хватит стрелок часов на циферблате, чтобы вылечить.
кремнем
я ударяю о старый бетонный асфальт.
искра вылетает к обочине.
сухая трава, словно бензин.
мне хочется сжечь свои волосы.

в них отвратно запутался твой никотин.

во мне улыбка твоя, скулы твои
и сердце твое, как живое.
артерии рвутся от натиска крови.
артерии становятся тряпками.
люди становятся смятой бумагой.
попробуй зашить свои раны латками.

говорят, помогает.

во мне больше, чем ты можешь представить.
гордость давно стала прошлым.
привязанность баллом правит.
я отпускал немногих, многим прощал все,
чего они были достойны.
я знаю, что я ошибаюсь.

но и в одну реку дважды входят.

июнь. 2016


Рецензии