Незнанное слово бунтует в пути

За грех не рождения Слова - поэту
Расплата за то, что не смог донести
Звучаний высоких и смелых планеты:
Потеряна исповедь  неба в пути.

И в звеньях цепи - от космических высей
До высей звучащих поэтовых душ,
Есть жизнь, как трамплин,
            для стремительных мыслей
Жнивья и посевов космических дум.

Навеянным небом ( его эгоизм ли? )
Незнанное слово бунтует в пути.
Поймать его смыслом в неологизме,
Поймать его суть- навсегда обрести.

Но ярким манком оно прячется глубже,
В злаченую кладезь своих тайников,
Коварное слово всё глуше и глуше,
И вдруг исчезает в глубинах веков.

Но отзвук его слышат в бурю поэты,
И в снах оно эхом их будит в ночи.
...Не все ещё песни на свете пропеты,
Изводят поэтов слова - "палачи".


Рецензии