Когда потянет от реки

Когда потянет от реки
Туманом, сыростью и тленом,
Тогда напишутся стихи
О главном, и о незабвенном.

Ну а пока, как облака,
Летит по небу наше лето,
И даль светла и высока,
И для тоски резона нету.

Конечно, можно написать
Стихи о зелени июня,
Конечно, можно и приврать,
Что жизнь глотаешь, как пилюли.

Что горько утром размыкать
Сожженные слезами веки,
Что не вернуть ТО время вспять,
И целый день как птица в клетке.

Все это выглядеть как бред
Наверно будет. Время - птица.
Уже порядком теплых ЛЕТ
Ушло, чтобы не возвратиться.

Уже порядком спелых трав
Потравлено. Но хватит! Хватит,-
Цыплят по осени считать,
А лодку по июню ладить.

И плыть в ней в пене облаков,
Между зелеными садами,
Чтоб осенью тетрадь стихов,
Наполнить новыми плодами.


Рецензии