От весны до лета

Пришла весна могучая,
Вдоль берегов вода.
От солнца золотого
Светлеют облака.
 
А к вечеру на небесах,
Луна как солнце светит,
И это солнце хмурое,
Совсем уже не греет.
 
Дадим дорогу лету!
Её уже пора!
Весна переодета,
Не шагу со двора.
 
Пришёл на помощь ветер,
Прогнал тогда весну.
Сказал он тогда лету:
Пожалуй ко двору!
 
А на полях просторных,
Где раньше не было травы,
У речки осветлённой,
Уже видна трава.


Рецензии