Костёр

               
Ночью летом в лесу,
Когда шепот крон
Так многословен,
То переходит в хор,
То в шумный базар
Или в рев вокзала.

Мы сидим, за костром наблюдая,
Ты напротив меня такая
Задумчивая. 
Косая тень от куста головой качает.
Это ветер, легкие проверяя
Хочет нас напугать.

Молчим. Смотрим на искры.
Они, поднимаясь ввысь,
Выстраиваются.
Быстро прикипают к небу нутром.
Украшая ночи чело.


Рецензии