Мы - гости в этом странном мире

Я - лишь прохожий в этом мире.
Я - гость, я - призрак, отраженье
Моих фантазий в вечной лире.
Я - мимолётное виденье.

Я рождена за гранью света,
Где бытия размыты рамки.
Где муза чистого поэта
Встаёт к твореньям спозаранку.

Где первозданные мотивы
Звучат сквозь вечность мирозданья,
Где звёзды кружатся игриво,
Где нет пределов для сознанья.

Всех кружит в этом дивном танце,
Покуда время не настало
Отправить по мирам посланцев,
Смахнув на землю с пьедестала.

Прожить в миру, на небо глядя,
Ища чего-то несомненно.
Так не поняв, чего же ради
Спустили в этот ад надменный.

Жизнь истечёт песком сквозь пальцы,
И Вечность встретит, улыбнувшись.
И вдев сукно в тугие пяльца,
Сплетёт узор, в суть окунувшись

Созданья каждого с любовью
И, прокрутив жизнь фильма лентой,
Смешает краски с чистой кровью
И станет в мыслях лишь легендой.

Ну а потом начнут с начала
Посланцы проживать мотивы,
Чтобы их сущность познавала
Бессмысленные перспективы,

Разлуки, встречи и рожденье,
Смерть, боль, любовь и предрассудки.
На жизнь отведены столетья,
Но для Вселенной - это сутки.

Мы - гости в этом странном мире,
Мы - призраки чужих деяний.
Мы рождены в забвенной лире
Как отраженья мирозданий.


09.06.2016


Рецензии