Капитан корабля

Капитан корабля синими смотрит глазами,
Капитан корабля в синее море смотрит,
Он за ветром следит, он следит за волной,
Но судейский вердикт говорит: "Капитан виновен"

А виновен он в том, что топил корабли,
А топил корабли - корабли короля.
Хоть матросы его разлетелись, как воробьи,
Смерть он примет свою (и будь ему пухом земля)

Кто топил корабли, тот будет наказан,
Кто за мысль погиб, тому слава вовек.
Ну а он был пират - не терпел он приказов,
Ну а жизнь пусть продолжит свой стремительный бег


Рецензии