Сказка Ночной музыкант. 142

Коряга зацепилась за штанину,
Не думая её освобождать.
И чтобы та одежду не порвала,
Скрипач её стал трогать и шатать.

Когда же, наконец, освободился,
И целостность штанины сохранил,
При юноше дуб внешне изменился,
И произнёс: «Войди куда спешил!»

Кора вдруг стала зеркалом прозрачным,
За ней виднелся необычный лес,
Что был внутри раскрывшегося древа,
А значит тем, где множество чудес.

Виденье было сказочно, волшебно,
Лишь сделай шаг и ты в другой стране.
У парня вдруг от сильного волненья
Мурашки побежали по спине.

Сказать, что он нисколько не боялся –
Неправильно. В душе таился страх.
И то, что музыкант сокрыть старался,
Всё виделось в распахнутых глазах.

Немного в недоверье пребывая,
Давид шагнул, всю волю подсобрав,
В бессолнечный лес тёмный, неприятный,
И видно потому почти без трав.

Здесь пенье птиц не слышалось.
Зловещей казалась в этом месте тишина.
Куда девался день? – было неясно.
Что означала эта полутьма?

Тут музыкант невольно оглянулся,
Чтоб за спиной увидеть солнца свет.
Но входа пропускающего дуба
В стране, куда он прибыл, уже нет.


Рецензии