Вознесение Господне

Когда по Воскресении Своём
Он сорок дней ученикам являлся,
Животворящим неземным огнём
Их разум, озаряясь, наполнялся.

И вот, за стены града выйдя вон,
Бессмертным Победителем из боя,
На гору встреч привычных - Елеон
Апостолов повёл Он за Собою.

В часы прощанья говорил о том,
Что праведно предвидели пророки:
Он приходил, чтоб мир спасти Крестом.
Теперь идти к Отцу настали сроки.

А им - Земли народы просвещать
Евангелия солнцем незакатным,
От лжи и суеверий возвращать
К путям единой Правды благодатным.

И на вершине древней той горы,
Воздвигнув руки для благословенья,
Он подниматься начал в те миры,
Что не достичь душе в одно мгновенье.

И облако взяло Его в сей час.
И ангелы явились удивлённым
Апостолам, не опускавшим глаз
И чудом Вознесенья умилённым.

"Что смотрите туда? - сказали им -
Как восходил, вернётся Он. Идите
Путём обратным в Иерусалим.
Там исполненья обещанья ждите.

Там Дух Святой сойдёт к вам от Отца,
По Новому Спасителя Завету.
Живою верой обновив сердца,
Вы просветите ею всю планету".


Рецензии
Отец Игорь, замечательные слова))) Мира и радости, Вам)))

Олеся Капранова   09.08.2019 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.