Мир внешний и внутренний

Затеплит город тысячи огней,
Над нами образуют звёзды купол,
Шагнём же в ночь сквозь суматоху дней,
В тот дивный мир, который струнно-хрупок.

Неуловим, как озеро Лоб-Нор,
Тот миг, когда теплом горят ладони.
Очаг тепла. Любви немой укор
Земным смертям и тысячам агоний.

В тот миг, когда рассвет как будто мёртв,
И чернью мрак сотрёт огни заката,
А две звезды замкнутся в общий створ
В легчайшем дуновении пассата.

Когда туман становится родней,
Как полотно с остатками блейвейса,
Затеплит город тысячи огней,
Мелькнёт звезда загадкой эдельвейса.


Рецензии