Соловьи

                Соловьи.
И днем и ночью и зелени весны, раскованно, напористо и звонко.
Поют не хуже Курских соловьи в моей родимой, дорогой сторонке.
Лесов, полей пугая тишину, над Волгою Ивановского края
Выводят трели, раннюю весну приветствуя! Окрестность оглашая.
Окно открою, влагой рос дыша, проснувшись на рассвете с петухами.
Вновь встрепенется соловьем душа, отчаянно заголосит стихами.
Что ж пойте, не скрывая в сердце чувств, готов я их часами в роще слушать.
Как человечьи, понимать учусь, их кроткие, ранимые злом души.
В душе светло и радость к сердцу льнет, росинкою слеза обиды тает.
И серебрится гладь зеркальных вод, и солнца луч в ветвях берез играет.
Не рвется звуков разноликих нить, весне и солнцу открывая двери.
И хочется чертовски очень жить., творить, в мечты несбыточные верить.
Нуждой не давит плоть житейский быт, грудь не щемит незваной болью колкой.
Спасибо птахам: учат что любить: жизнь на земле и Родину, и Волгу!

Михаил Петров.


Рецензии