О закате

 Солнце плещется в море горящем,
 Облака на лучи нанизав.
 Наслаждаюсь моим настоящим,
 Глядя прошлому прямо в глаза;

 Беззаботно устроившись в кресле
 На террасе, с бокалом вина.
 Мне поёт свою вечную песню,
 Неспеша набегая, волна.

 Вспоминаю... Права, виновата -
 Жизнь течёт, как сквозь пальцы вода. 
 И тогда разливались закаты...
 Я на камне сидела тогда.

 Жизнь бывала суетной. Бывала
 Неподъёмной. Как чайки кричат!
 Я мудрее, свободнее стала -
 И всё так же прекрасен закат.

 Память-море растущим прибоем
 Захватить не сумеет меня:
 Все сомненья сменились покоем
 В ожидании этого дня.

 Тёплый вечер, лучами играя,
 Завершил мой моментный портрет,
 И смывает волна озорная
 Утром мною оставленный след.


Рецензии