Золотой закат

Не спеши догорать, закат!
Осень жизни, как листопад.
Ветер-дворник крадёт листву.
Я не сплю - вижу сон наяву.

Где ты, лето, июньский рассвет
И пионов свежий букет,
И тепло твоих нежных рук,
И отчаянный сердца стук?

Но бегут дни, как облака.
Осень жизни - грусти река.
Говорим мы с тобой невпопад.
За окном белый сон - снегопад.

Только в сердце весенняя блажь,
И поёт о любви карандаш.
Вижу счастье в твоих глазах
И подушку в моих слезах.

Погоди, золотой закат,
Не прошу у тебя наград,
Лишь оставь мне мои мечты,
И с тобою мы будем на "ты".


Рецензии