Когда гость - хуже татарина

Когда "по плану" ждёшь тепла...,
приятных, милых ощущений...;
душа уже изнемогла...,
от жажды... и от искушений!
Но грянул... холод, словно, душ -
внезапный, с ветром, так, сердито...!
Всё превратилось... в тишь и глушь...,
и ожидание... разбито.
Так, не сбываются... мечты,
так, рушатся дворцы и замки ;
лес - превращается в кусты,
торты - в иссохшие баранки.
Уже, конечно, будет так...,
оно, случилось..., не исправить;
но я зажму в руке "пятак"...,
рискну... случайности возглавить.


Рецензии