Россияне - это не нация

РОССИЯНЕ – ЭТО НЕ НАЦИЯ

Россияне – это не нация,
В них история наша жива.
Кто в Россию пришёл и остался,
Чтобы Родиной стала она.

И за что полюбили – неясно
Необжитые эти края.
Вдохновенным трудом их всечасно
Расцветала Россия моя.

Стали гордостью нашей и славой,
Полюбили Россию навек.
И страна наша стала державой,
И родился другой человек.

В ней Барклай де Толли , Трезини,
Монферан, Белллинсгаузен, Клодт
Россиянами стали поныне,
И Россия им славу поёт.

Этот список продолжить несложно,
Сколько славных нерусских имён!   
Что пришли и решили возможным
Встать под стяги Российских знамён.

Россияне – это не нация -
Это люди особых кровей,
Для которых России богатства -
В мыслях, чувствах и душах людей.
         05.06.16г.


Рецензии
Абсолютно точное определение: Россияне - это люди особых кровей.
Даже здесь, в Израиле, нас называют не иначе, как РУССКИЕ!

Фрида Полак   10.12.2020 13:17     Заявить о нарушении
Я это знаю, Фрида. Спасибо за внимание и единомыслие.

Галина Самоленкова   10.12.2020 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.