Прочерк

Я впишу этот миг в анаграмму бесценных истин
Разукрашу его в цвет снегов и дождя под солнцем
Города мои гибнут и будет итог немыслим:
Когда стены - руины; и эта весна не вернется.

Я стою среди мира, что тает в пожаре лета,
На краю моей воли трепещет чужое знамя
Кто-то просто сиял, кто-то пел о любви куплеты
Я - баюкала грозы и вновь целовала пламя.

От любви до беды шесть шагов на изломе ночи,
От чудовища к принцу никогда не найти тропы.
Ухватившись за меч, всё сильнее ты мира хочешь
И на плаху взойдя, каждый хочет остаться живым.

Я баюкаю грозы в груди и давлюсь стихами
Ныне короток век на лиричный порыв весны.
Вспоминаешь ли ты как белило нас это пламя?
Вспоминаешь ли ты среди грохота и пустоты?

Я впишу этот миг в дневники всех моих поражений
Зафиксирую всё, пусть простят мой неровный почерк
Мне опять не нашлось слов, чтоб высказать все решенья
Я могла не молчать, но "ни слова", как ты и хочешь.

И в последней строфе,
Так, где имя твоё

Прочерк.


Рецензии