Ох, Басё ты мой, Басё...

Ох, Басё ты мой, Басё,
от чего так кратко всё?!
Кто длинноты укротил,
долготу укоротил?!

Как вернуть широты нам,
высоту отдать дымам?
Ох, Басё, ты мой, Басё,
как-то краткостью несёт...

Поползу-ка я улиткой
вверх по склону Фудзи зыбкой…


Рецензии