Парнас Всмятку-31. Григорий Остер

Григорий Остер. Курочка-Ряба

Если вы почтенный старец
Или баба зрелых лет;
Если вы цветущим летом
Или бабьим, например,
Отдыхаете на даче
Иль живете на селе,
И вокруг кудахчут куры
Или, скажем, индюки;
Если вдруг однажды утром
Или поздним вечерком
Вы в курятнике найдете
Золоченое яйцо –
Не жалейте, не тащите
Академикам в музей,
Потому что чудо надо
Обязательно разбить!

Вы его ударьте ложкой,
Поварешкою затем,
Ну, а если хватит силы –
Молотком и утюгом!
Ничего у вас не выйдет,
Но занятье сообщит
Вам приятную усталость
И здоровый крепкий сон!
Прибежит шальная мышка,
Впопыхах взмахнет хвостом,
Сбросит на пол то яичко
И, конечно, разобьет!
Вы не плачьте, не горюйте,
Потому что поутру
Прибегут рябые куры
Или, скажем, индюки,
Загогочут, закудахчут:
«Всё, что было – то прошло!
Нанесём простых без счета,
Приключений хватит с вас!»

2016


Рецензии