Малая родина, ,

,, Малая родина ,,

Вьётся змейкою тропинка
Меж ромашек полевых.
Пожелтевшая травинка
Ждёт с небес дождей грибных.
Плавно утреннее солнце,
Заскользило по реке.
Разбудив лучами кошку
На цветастом сундуке.
Громко фыркая ноздрями
Запросился в поле конь.
Затрещал большим поленом
В печке радостный огонь.
Тихо скрипнула калитка,
Провожая деда в сад.
Где на крашеной скамейке
Он оставил самосад.
По дворам на всю округу,
Закричали петухи.
В котелке пугая рыбу
Для наваристой ухи.

09.06.2016


Рецензии