Кокос

Что же, я буду проще...

Пальму представь себе:
ствол, что внизу потолще,
к небу худеет.
Все
листья помпоном  квёлым
сверху с тоской глядят,
грозди плодов зелёных
зреют никак.
И вряд
ли ты заметишь в трещин
форточное окно:
ссох ли орех иль плещет -
творог иль молоко?
Кажется, вроде прост,
неразрешим вопрос:
в сочность или же в рост,
спел или спрел кокос?

Ёлкой не буду точно -
веток колючих сноп,
шишек молодосочных
вызовет лишь озноб -
не потому, что холод
крови замедлит ход...
просто ты вспомнишь: молод
был ты в тот Новый год.

Кактусом вряд ли буду,
лучшим среди агав,
тоже колючки всюду
и алкогольный нрав.

Также не буду дубом,
гладкий он, но тупой...

Пальмой я, всё же, буду -
длинной, сухой, простой.


Рецензии