Моя суть

Творец не дал ту оболочку,
Что соответствовала б мне,
Чтоб провести со мною ночку
Мечтали дамы при луне.

Не дал напора и харизмы
Мне ни на четверть, ни на треть.
И в глотку не вложил мелизмы,
Чтоб серенады сладко петь.

И страждет суть моя коровья
При всем достатке струнных лир.
И не хватает мне здоровья
Перевернуть рогами мир.

Дары не сыплются в корыто,
Что мой итожит коридор.
И будь объявлена коррида –
Меня зарежет матадор.

Вот потому щиплю я травку,
Что в изобилии вокруг.
И отправляюсь на заправку
Не на охоту, а на луг.

И на тропе не плотоядной,
Не сея бурю или шторм,
Пойду я в гонке безоглядной,
Увы, кому-нибудь на корм.

2016


Рецензии
...не кому-нибудь, а червям, конкретно, а там и низшие шакалы подтянутся... Такова реальность, Вань! Не всем же лежать заспиртованными в мавзолеях.
Ну вот, хотелось на лирической волне пойти баюшки, а получилось...Перекреститься надо бы...

Светлана Кабита   10.06.2016 23:20     Заявить о нарушении
Мементо морэ и все протчее)))

Иван Парамонов   11.06.2016 08:47   Заявить о нарушении