День рождение лягушат

Два друга кролика спешат
На праздник наших лягушат.
Там будут все: лисички, волки,
И даже мухи, что с них толку.

Придет и жаба и енот,
И даже тот пушистый кот.
Придут козлы, ослы, бараны
И даже приползут вараны.

Лягушки любят день рожденья.
Всех собирают в воскресенье.
Для всех друзей пекут пирог,
Чтоб каждый скушать его смог.

Пирог из мух. «Какой кошмар»
Сказал всем за столом комар.
Достал сосуд и стал сосать,
Свою семью большую ждать.

Лягушки прыгали, смеялись,
В конце концов во всем сознались.
Что пошутили они так,
В пирог положив сладкий мак.

Друзья все кушали, играли,
И в хороводе танцевали,
За ушки дергать не смогли
Их у лягушек не нашли.

Зато задули свечек море,
Повеселились на просторе.
И каждый год теперь спешат
На праздник наших лягушат.


Рецензии