Манок - первозачатья фига

Как трудно принимать, ЧТО дарит Высь,-
Пружине необузданных стремлений!
И голос внутренний твердит: "Приблизь
Все разрешенья недоразумений!

Ты волен сам решать свою судьбу,
Ускорив приближенье невозврата,
И всем препятствиям устроить бунт,
Себя не ощущая виноватым".

Коварный самомненья детектив,
Пружину закрутивший до предела,
На благородный целится мотив,
В дуэли с Небом действующий смело...

Но мелок так раскаяния миг -
На фоне вечности, закрывшей книгу
Как раз тогда, когда почти постиг
Её манок - первозачатья фигу!..

9 июня 2016


Рецензии
Небо даёт нам выбор.
Решаем сами.Расплата - неотъемлемая часть свободы.

Интересные стихи.Заставляют задуматься.

Обнимаю.
Татьяна.

Татьяна Грахова   09.06.2016 22:58     Заявить о нарушении