Сколько мне отпущено...

Сколько мне отпущено драгоценных лет?
Верить ли гадалке? Чей принять совет?
Может быть кукушка,посмеясь в лесу,
Спутает чужую и мою судьбу.
Небо на до мною серым одеялом.
Надувает щёки ветер своенравный.
Я брожу задумчив и ищу ответы.
Времена другие,только вот поэты,
Головы склоняя,думали об этом.
Сколько им отпущено драгоценных лет?
Верить ли гадалке?Чей принять совет?
И в лесу,обидевшись на одно ку-ку,
Проклинали горькую,злобную судьбу.
Но с надеждой,в небо устремив свой взор,
Представляли мысленно,думали о том,
Что придут поэты через много лет.
И найдут ответы,не ища совет.
Не спросив гадалку и бродя в лесу,
Только усмехнутся глупому ку-ку.


Рецензии